党史读后感
《党史必修课》 读后感
总书记曾强调指出:“历史是最好的教科书。学习党史,国史,是坚持和发展中国特色社会主义,把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。这门课不仅是必修,而且必须修好。”只有全面了解中国共产党的历史,从中汲取智慧和力量,才能深刻的认识和把握现在,更好地面向和开创未来。
这本书以实事求是的态度,夹叙夹议的写作手法,生动活泼的语言全面的展现了我们党多年的艰苦奋斗和曲折探索,从政治革命和思想文化的变革两条线索交错叙述,全面展现我们党发展壮大的辉煌历程。
刚刚胜利闭幕的中国共产党十九大会议,是一次十分重要、意义非凡的大会。通过学习本次会议精神,再次强化了理想信念,不忘初心,牢记使命。大会报告开篇就将中国共产党的初心进行了诠释,那就是为人民谋幸福。做为党员更要在思想上、行动上起到带头模范作用。
《党史必修课》正是深刻阐述诠释我们党从诞生到中国特色社会主义进入新时代近百年光辉历史的重要思想理论成果。其编写目的就是要使广大党员了解党领导人民进行革命、建设、改革,以及实现伟大复兴的探索史和奋斗史,把握党近百年艰辛奋斗、
曲折探索、走向复兴的伟大历史征程。最终,使全体党员从学习党的革命史、建设史、改革开放史、伟大复兴史中汲取智慧营养和力量源泉,不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。